
Это иногда надо делать
Промывание носа в домашних критериях– это такая гигиеническая, а наряду с тем и целебная процедура. Йоги называют ее «джала нети».
Промывание носа поможет очистить носовые ходы от скопившейся там невидимой пыли, бактерий, аллергентов и грязи.
Все знают то, что старые краснокожие были убеждены в том, что промывание носа содействует «уравновешиванию ума», «острому зрению».
И даже не надо и говорить о том, что медицина рекомендует промывать нос при различных заболеваниях, касающихся прямо этого органа– полипах, насморке, тонзиллите, гайморите, также различных обликах аллергии.
Конечно же, все мы хорошо знаем то, что древнеиндийские йоги советовали промывать нос не только лишь при этих заболеваниях, однако также при нехорошем зрении, постоянном бронхите, пневмонии, мигрени, бессоннице, стрессах, переутомлениях, депрессии, бронхиальной астме.
Было бы непростительно, если бы мы не отметили то, что современная медицина рекомендует проводить промывание носа в домашних критериях с помощью способа «кукушка». Если же рассказывать научно, то наименование этого способа звучит так: «метод перемещения жидкостей по Проетцу». Его открыл южноамериканский доктор Артур Проец.
Как верно проводить данный способ
Нездоровой обязан лечь на спину. Естественно, мы все хорошо знаем то, что в одну ноздрю ему же вливают раствор, который обеззаразит среду, чаще всего это хлоргексиген либо раствор фурацилина.
Последующий шаг– из иной ноздри с помощью специализированного отсоса убирают жидкость. При провождении процедуры нездоровой должен повторять «ку-ку», «ку-ку», таким образом, не давая жидкости попасть в дыхательные пути. Схожая процедура противная, однако чрезвычайно эффективная.
Естественно, все мы очень хорошо знаем то, что промывание носа в домашних критериях можно делать с помощью средств, которые найдутся в каждом доме– чайника, груши с резиновым наконечником и т. д.
Такая процедура стала так популярной, что некие предприятия выпустили особые приспособления для промывания носа. Помните, что устройство, которым вы пользуетесь для промывания носа, неизбежно вынужден быть личным. После того, как вы проведете функцию, постоянно необходимо мыть устройство.
Промывать нос в домашних критериях рекомендуется веществом соли. Нам известно, что так как именно соль по собственной концентрации близка к биологическим жидкостям организма, в частности слезам, крови.
Для вас необходимо взять ? ч. л. соли и растворить в пятьсот мл теплой воды. Потом соль следует перемешать, чтоб в воде не остались кристаллики, которые умеют вызвать ожог слизистой. Не считая соли можно прибавлять в воду настойки эвкалипта либо календулы.
Можно также воспользоваться раствор фурацилина, малавита, хлорофиллипта. Было бы непростительно, если бы мы не сказали, что для того, чтоб подготовить раствор фурацилина, два пилюли фурацилина растворите в двести мл теплой воды.
Было бы просто непростительно, если бы мы не сказали то, что исследователи Южноамериканского Университета Бронхиальной астмы, Аллергии и Иммунологии говорят, что постоянное промывание носа веществом соли, не нужно. Они разъясняют это тем, что соль разъедает носовую слизь, которая защищает орган от пыли, болезнетворных микроорганизмов. Профессионалы люди говорят о том, что будет полезнее чередовать растворы.
Как верно промывать нос
Промывать нос необходимо с незаложенной ноздри. Наклоните голову над раковиной, возьмите чайник и введите его в незаложенную ноздрю, потом наклоняйте голову, поднимая чайник, чтоб вода начала выливаться из 2-ой ноздри. После необходимо сделать такую же функцию со 2-ой ноздрей.
Если же у вас заложены два ноздри, то необходимо закапать носовые проходы отривином, називином либо нафтизином.
После окончания процедуры промывания, необходимо высушить ноздри. Для этого высморкайтесь, позже станьте прямо и наклонитесь вперед, чтоб тело было параллельно полу. В таком положении оставайтесь тридцать секунд. Дальше необходимо закрыть пальцем правую ноздрю, и подышать левой. Повторите с правой ноздрей.
Дальше введите в нос антибиотики, которые для вас прописал доктор. Чрезвычайно нередко при промывании носа люди допускают одну и ту же ошибку– вливают жидкость чрезвычайно шустро. Запомните: она обязана втекать замедленно. Мощный поток воды вызовет только раздражение, даже усугубит работу внутренних органов.
Не стоит проводить промывание носа прямо до выхода на улицу. Необходимо выполнить данную функцию за сорок - шестьдесят минут перед выходом. Дело в том, что в носовых пазухах останется вода, и на улице вы сможете получить воспаление пазух.