Бесплатно можно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c лучшего сайта

ДИЕТЫ:

 Продолжительность диеты - 10 дней. При пробуждении выпить большой стакан
 Один из законов правильного питания гласит - хоть какое блюдо обязано
 Прежде чем читать статью, напомни себе, что вопросы здоровья и лечения
Диета Анны Сейлер-Хаус : Комплекс питания разработан врачом-диетологом Анной
 Каждая женщина в преддверии праздника хочет сбросить несколько лишних



Секрет вкусного питания - специи

22.04.17 | Раздел: Помощь в выборе диеты | Просмотров: 2665 | Автор: Алиса |

Секрет вкусного питания - специи Один из законов правильного питания гласит - хоть какое блюдо обязано быть вкусным и ароматным. Секрет изысканности и оригинальности меню заключен в использовании пряностей и специй. Возможно и то, что благодаря верно подобранным специям, блюдо приобретает не только лишь различные вкусовые градации, да и обменивает "национальность”. Один и этот же товар начинает "разговаривать” то с французским прононсом, то с кавказским акцентом, ведь любая кулинарная традиция дает предпочтение персональному набору приправ.


Было бы плохо, если бы мы не отметили, что к примеру, если же посадить индуса за стол, где стоят традиционные солонка с перечницей, то он, вероятнее всего, решит, что влыдельцы редко встречающиеся скупердяи, ведь в Индии принято подавать к блюду более восьми консистенций карри. Все давно знают то, что итальянские гурманы расстроятся, если же, приступив к трапезе, не ощутят легкого запаха тимьяна либо розмарина, а хоть какой чилиец сочтет, что блюдо не готово, пока его рот не сведет от богатства перца чили. Все знают то, что однако не много кто из нас знает, что карри — подарок аборигенам от англичан-колонистов, которые смешали несколько специй, чтоб привезти домой "запах Индии”, а жгучий перчик был неизвестен в Чили до того времени, пока его не завезли туда португальцы. Ну и российская кухня столетиями "питалась” традициями французских и германских поваров.

Где родилась та либо другая специя, понимают сейчас только кулинарные историки. Они обожают повторять, Что "эпоха приправ” началась в Старом Египте. Очень хочется подчеркнуть то, что именно в Египте чеснок числился божественным растением, и обычным смертным употреблять его в еду было строжайше запрещено.
В средневековой Европе спрос на пряности был наиболее чем не низким. Дело в том, что европейцы не знали ни чая, ни кофе, ни какао; эти напитки им подменяли медовые настои, пиво и вино, сдобренное пряностями. Последние взять было негде, ибо церковная церковь запрещала европейским купцам вести торговлю с мусульманами. Только трем итальянским городам-республикам удалось получить право на ввоз пряностей. Это и разъясняет возвышение Венеции, которая к четырнадцать веку на сто процентов монополизировала торговлю специями. Было бы просто непростительно, если бы мы не сказали то, что именно тогда за одну меру перца давали такую же меру золота, а фунт мускатного орешка можно было сменить на корову либо четыре овцы. Необходимо подчеркнуть то, что чтоб получить доступ к специям без посредников– арабов и венецианцев - совершаются важнейшие в истории населения земли географические открытия.

В одна тысяча четыреста восьмом году португалец Васко да Гама первым огибает Африку и морским методом добирается до Индии. Из собственного первого похода он привез перец, гвоздику, корицу и имбирь; в итоге второго путешествия корабли Васко да Гамы доставили в Европу два тысячи тонн пряностей. Действительно тяжело для себя представить сейчас, однако 1-го этого оказалось довольно, чтоб разом подорвать могущество Италии. Центр торговли пряностями переместился в Португалию и Испанию, которые еще больше укрепили свое положение монополистов после открытия Америки. Уже не секрет, что колумб пересек Атлантику в святой уверенности, что отыскивает новейший путь в Индию, а в реальности отыскал путь к жгучему перцу-чили, какао и кофе.

Пряные ассистенты красы и здоровья

В чем все-таки секрет ароматных приправ? Специи активизируют пищеварение, помогают усвоению еды, владеют дезинфицирующим и бактериологическим действием, восполняют недочет витаминов и микроэлементов. Надо сказать то, что не считая того, пряности позитивно воздействуют на душевное состояние, вызывают прилив сил, тонизируют нервную систему, делают лучше мозговую деятельность. Само-собой разумеется, пряные травы (мята, базилик, укроп) стимулируют метаболические процессы в организме, замедляют процесс старения, придают эластичность коже.
Вообразите себе один факт о том, что лондонские ученые узнали, что добавление половины чайной ложки ч либо или острой горчицы при каждом приеме еды помогает вдобавок «сжигать» сорок пять ккал в течение нескольких часов после пищи.

Возможно и то а во почти всех селениях Абхазии до этого времени еду чаще всего не подсаливают, а обильно приправляют специями, в большей степени алым перцем и растительными соусами с чесноком. Геронтологи полагают эту индивидуальность питания одной из основных предпосылок абхазского долголетия. Ведь уже издавна понятно, что активный компонент бордового перца — алкалоид капсаицин — благотворно воздействует на терморегуляцию организма и течение почти всех обменных действий, а именно на обмен жиров и воды. Естественно, мы все очень хорошо знаем то, что а чеснок, владеющий гипохолестеринемическим действием, сдерживает образование и накопление в крови холестерина.

Для чего вкладывать в пищу душу, если же можно положить специи?

Еще 500 годов назад в Германии было мудрое правило: за подделку, к примеру, шафрана продавца пряностями сжигали на костре, или закапывали живьем. Конечно же, мы все хорошо знаем то, что сейчас никто никого не спаливает не закапывает, в итоге чего же качество пряностей трагически свалилось. Было бы непростительно, если бы мы не отметили, что вообщем, и сейчас истинные мускатный орешек, корица и шафран все еще доступны ценителю, если же знать в их толк и соблюдать конкретные советы.
Основным правилом в обращении со специями является старый принцип: чем пряность дешевле, тем внутри нее все меньше пряности.

Если же заместо красноватого перца вы не желаете приобрести толченый кирпич, пряности следует приобретать только в упаковке от популярных всемирных производителей, или вразвес в странах, где их создают. К примеру, на любом рынке в Испании, вы, вероятнее всего, купите истинный собранный вручную шафран; Было бы просто непростительно, если бы мы не сказали, что те же деяния в Турции удачи не гарантируют, хотя продавец будет клясться и божиться, что специи еще вчера возрастали у него на плантации либо в огороде.
Вторым принципиальным правилом является хранение. И даже не надо и говорить о том, что идеальнее всего хранить специи в стеклянных банках с плотно прилегающей пробковой крышкой, поместив в черное, холодное и сухое пространство, каковым является кухонный шкаф.

Особо следует предостеречь любителей запасаться пряностями впрок. Само собой даже герметично запакованные приправы умеют храниться не наиболее года, а молотые– и того все меньше, не наиболее девять месяцев. Уже давно не секрет то, что если же вы все таки не сможете устоять перед соблазном приобрести возлюбленную специю «про запас», то хранить ее необходимо при температуре ниже ноль; в таких критериях замедляются процессы окисления, снижающие ценность специй.

Вкус "делает” специя, лавры достаются повару!

Необходимо отметить то, что ни один уважающий себя гурман не пользуется готовыми специями в молотом облике, а предпочитает без помощи других размолоть их в ступке. Только этот дедовский способ разрешает получить истинный вкус и запах той либо другой пряности. Но это не единственное условие. Следует не забывать, что пряности способны впитывать хоть какой чужоой аромат. Потому, готовя какое-то блюдо, истинная хозяйка никогда не станет душиться, ну и миску с собачьим кормом уберет с кухни подальше. Чистота и сухость являются 2-мя первостепенными критериями обращения со специями.

Необходимо подчеркнуть то, что если же перед вами не сухие, а свежие пряные травы, то, до того как приступить к обработке, их нужно кропотливо вымыть. Режут травы шустро и только на фарфоровой доске, которая сохраняет сок и запах. Само-собой подразумевается то, что что касается готовых пряностей, то дотрагиваться к ним можно только сухими руками и сухим инвентарем. В неприятном случае вы рискуете перестараться со специями.

Вот еще несколько принципиальных сведений. Конечно же, мы все хорошо знаем то, что в отношении каждой пряности необходимо знать не только лишь, с каким товаром она соединяется, да и сколько времени может провести в том либо ином блюде. Это в особенности относится к неразмолотым специям; если же передержать их, они начнут горчить. Действительно особенную осторожность необходимо проявлять с температурным режимом: в воде пряности растворяются слабо, а вот при нагревании, чем выше температура, тем скорее специи передают свои характеристики.

С жирами и маслами долю пряностей можно нарастить, однако ни при каких обстоятельствах не следует доводить их до кипения, по другому специи просто сгорят без остатка. Уже не секрет, что а вот соль существенно увеличивает характеристики пряностей, так что при добавлении специй солить блюдо следует все меньше. И главное: приготовив пряное блюдо, постарайтесь съесть его сходу; при вторичном обогреве вкус пряностей улетучивается.

Приятного Вам аппетита!

 

(голосов: 0)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Сейчас астрология– одна из самых знаменитых наук. Ни для кого уже не секрет, что это совершенно не умопомрачительно, потому что еще наши
 Мускатное деревце представляет собой чрезвычайно не низкое вечнозеленое растение, произрастающее, обычно, В Новейшей Гвинее, также в
 Катрин Денев полагает, что с годами необходимо все больше ухаживать за собственной кожей и все меньше пользоваться косметикой. Чем все меньше
 Раньше в медицине считали, что если у человека здоровая печень, то его общее здоровье хорошее. Поэтому важно сохранить здоровую печень.


РЕКЛАМА:

СИМТОМЫ ЗАБОЛЕВАНИЙ:

Ячмень на глазу
Ячмень на глазу  О том, как лечить ячмень на глазу, написано море материала, но какое лечение ячменя правильное – чтобы и ячмень убрать, и
Гепатит А, его происхождение, симптомы, лечение
Гепатит А, его происхождение, симптомы, лечение   Любой из Вас хотя бы раз в жизни слышал о гепатите А. По-другому, это болезнь называется заболеванием Боткина либо
Какая бывает алергия на пыль
Какая бывает алергия на пыль Жизнь с аллергией на пыль ставит не мало вопросов, не принципиально, мучаетесь от аллергии вы либо члены вашего семейства. К

О ВРАЧАХ:

Аллерголог
Аллерголог  Аллерголог-иммунолог – это врач, основным направлением работы которого является лечение различных аллергических
Терапевт
Терапевт Терапевт является одним из самых востребованных специалистов в области медицины. Высокий спрос на услуги этого врача
Дерматолог
Дерматолог Врач-дерматолог - узкопрофильный специалист, сфера практики которого ограничивается диагностикой и терапией заболеваний кожи,
Невролог
Невролог  Невролог - являются высококвалифицированными специалистами в диагностике и лечении таких заболеваний как мигрень,
Косметолог
Косметолог  Косметолог - специалист, занимающийся изучением ухода за телом и методов, средств предназначенных его поддерживать в
Гастроэнтеролог
Гастроэнтеролог  Гастроэнтеролог занимается диагностикой и лечением всех заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом. Если Вас

РЕКЛАМА:


Copyright © 2013-2017 ZdorovayaLedy.ru | Карта сайта
Яндекс.Метрика